熊ッ子の冷凍味付スープは、それぞれの味付けがしてありますので袋から取り出して鍋であたため、丼にうつし麺をゆで上げるだけでおいしいラーメンが召し上がれます。
《素材》ブタ骨、海産物、野菜、9種類をじっくり煮出しました。


■準備
ガスコンロ2台
スープ用鍋1個
麺ゆで用鍋1個

麺ゆで用コンロは火力の強い方が良い

■2
スープを鍋に移し、沸騰する前に、焼豚・メンマを取り上げ、スープが沸騰する直前に丼に移します。


■1
冷凍スープを包丁で十文字に切り込みを入れ、半分に折ると、ビニールがはがれ、スープが取り出せます。




■3
麺ゆでのお湯は個数に応じてたっぷり用意し、沸騰してから麺を入れ、2〜3秒たってから麺をほぐします。

■5
麺を丼に入れ、焼豚・メンマをのせて出来上がり。


■4
麺は強火で好みの硬さにゆで上げ、お湯をよく切ります。




みそラーメン
醸造みそに更に14種類の素材を加えじっくりと煮込んだみそとスープが調和されています。

正油ラーメン
ブタ肉を長時間正油で煮込んだ煮じるで味付けされています。

シオラーメン
食塩で味付、スープのおいしさがたしかめられる味わいです。